13, rue de la Colombette
31000 Toulouse
Tél. 06 12 68 54 31

LES PRATIQUES ALIMENTAIRES : Enquête

LES PRATIQUES ALIMENTAIRES D'AUJOURD'HUI  ET  DE DEMAIN   (enquête Harris Café du 31 janvier 2017)

Cette enquête montre que les consommateurs sont à la recherche du  « mieux manger » , plus varié , mieux équilibré, moins gras , moins salé, moins sucré.

Cela génère de nouvelles tendances de consommation et une quête d'achats plus raisonnés.

Les consommateurs souhaitent être mieux informés grâce à un étiquetage plus performant et plus visible.

Ils veulent mieux contrôler ce qui est dans leur assiette tout en gardant le plaisir de manger.

 

La consommation de fruits et légumes frais augmente ainsi que celle de poisson, avec une recherche des circuits courts pour des végétaux de saison cueillis à maturité.
Celle des viandes , biscuits, lait, jus de fruit baisse.

La demande d''éco-régional , de bio , de produits issus d'agriculture et d élevage raisonnés est en progression.Cela dans une recherche de qualité et de respect de la nature et des animaux tout au long de la chaîne de production avec donc une diminution de l'impact carbone.

Globalement cette enquête montrerait que les habitudes alimentaires évoluent dans le bon sens.

A surveiller et à vérifier !